10 Putra Mahkota Drama Korea Saeguk yang Bisa Bikin Kamu Deg-degan

Putra Mahkota Drama Korea Saeguk – Nonton film klasik sejarah Korea memang selalu menarik. Apalagi di era modern seperti sekarang sejarah bisa dinikmati melalui drama korea. Drama yang mengambil tema kerajaan Korea biasanya disebut sebagai drama saeguk. Menariknya nonton drama sageuk selain bisa menjadikan faham kebudayaan dan sejarah Korea. Selain itu juga bisa melihat raja dan putra mahkota kerajaan korea yang ganteng.

Aktor-aktor yang berkualitas dan berpengalaman saja yang dipilih menjadi raja atau putra mahkota. Coba saja lihat saat para pengeran mengenakan jubah kebesarannya, pasti semakin gagah dan wibawa. Pasti mereka bakan  bikin kamu, terutama kaun hawa bakal dibuat  deg-degan deh pokoknya. Nah, mau ngerti siapa saja mereka, mari simak bersama.

  1. Song Joong Ki (Deep Rooted Tree) 

Aktor muda korea Song Joong Ki dalam drama saeguk Deep Rooted Tree yang berperan sebagai Raja Sejong muda digambarkan sebagai sosok yang memiliki kecerdasan dan penuh perhatian kepada rakyatnya. Namun, ia sangat cemas dengan identitasnya sebagai pangeran dan seorang pria muda yang hidup dari waktu ke waktu. Meski cuma tampil beberapa episode dalam drama yang tayang pada tahun 2011 lalu, penampilannya memukau.

  1. Im Siwan (The King Loves) 

Ini dia, drama saeguk terbaru sebelum Im siwan mengikuti wamil berjudul The King Loves. Dia berperan sebagai putra mahkota Wang Won.  Menggunakan jubah kerajaan yang dikenakannya serta paras tampan dan hasrat ingin menaklukan, bikin siwan makin danteng. Ada yang mau ditaklukkan nggak nih chingu?

  1. Park Bo Gum (Moonlight Drawn By Clouds) 

Peran Park Bo Gum dalam Moonlight Drawn By Clouds sebagai putra mahkota Lee Young memang berhasil membuat hati siapa saja deg-degan. Mengapa demikian? Karena perannya sebagai putra mahkota romantis dan baik hati. Dan satu lagi kesetiaannya pada pujaan hatinya, yaitu Ra On sebagai satu-satunya wanita yang ada dalam hidupnya. Hmmm, sepertinya semua wanita bakal memimpikannya!

  1. Yo Seung Ho (Ruler : Master of the Mask) 

Sosok putra mahkota bernama Lee Sun dalam Ruler : Master of the Mask ini memang paling misterius. Ia selalu menyembunyikan identitasnya di balik topeng. Saat menegangkan adalah ketia ia mulai membuka diri setelah jatuh cinta kepada seorang gadis bernama Han Ga Eun. Seperti cowok idaman cewek jaman sekarang, cakep nan misterius.

  1. Lee Jin Wook (Three Musketeers) 

Kalau saja putra mahkotanya setampan dan semaco Lee Jin Wook, siapa sih cewek yang nggak kepincut? Lee Jin Wook berperan dalam serial drama Three Musketeers. Sosoknya sebagai putra mahkota kerajaan berhasil memikat hati para penonton.

  1. Yeo Jin Goo (Warriors of the Dawn) 

Peran Yeo Jin Goo dalam film Warrior of the Dawn, sebagai sosok pangeran yang menyedihkan bernama Gwanghae. Terlepas dari isi cerita, sang aktor yang telah membintangi beberapa drama saeguk sejak kecil ini selalu memukau para penggemarnya saat berperan sebagai putra mahkota.

  1. Lee Hyun Woo (The Scholar Who Walks the Night) 

Tak jauh beda dengan Song Joong Ki, penampilannya sebagai putra mahkota memang cuma sebentar saja dan hanya ada di awal-awal episode. Tapi ia sukses menjadi salah satu putra mahkota yang bisa mencuri perhatian para gadis dan penggemarnya.

  1. Changmin (The Scholar Who Walks the Night) 

Transformasi perannya dalam drama Kerajaan The Scholar Who Walks the Night yang tayang 2015 lalu benar-benar bikin pangling para penggemar. Perannya sebagai putra mahkota Lee Yoon yang tidak minat dengan studi. Namun ia menjadi sosok putra mahkota playboy yang sehari-hari tidak bisa hidup tanpa wanita. Ini adalah pertama changmin berperan sebagai putra mahkota, tambah ganteng ya?

  1. Yoo Ah In (The Throne) 

Yo Ah In sebagai Putra Mahkota Sado dalam film The Throne. Putra mahkota yang tidak bisa menjalani kehidupan sebagaimana yang diinginkannya. Ia hanya menekuni seni beladiri dan melukis, sedangkan sang raja menaruh harapan besar jepadanya. Akhirnya ia pun harus mati secara tragis di tangan ayahnya sendiri.

  1. Lee Je Hoon (Secret Door)

Lee Je Hoon dalam serial drama Secret Door berperan sebagai putra mahkota Sado yang sudah tayang tahun 2014 lalu. Banyak yang menyukai karakter dalam perannya itu, karena ia sukses membangun chemestry dengan Kim Yoo Jung. Dalam drama ini ia berperan sebagai sosok wanita cerdas yang dicintai oleh sang putra mahkota Sado.

10 pangeran ganteng kerahaan saeguj sudah diulas di atas, yang mana nih yang bikin hati kalian luluh dan makin deg-degan?

10 Putra Mahkota Drama Korea Saeguk yang Bisa Bikin Kamu Deg-degan | admin | 4.5
%d bloggers like this: