Nonton Drama Korea Terbaik I HAVE A LOVER Bikin Nangis

Nonton drama korea terbaik seperti I’m not a robot, Goblin, Hwarang, atau KDrama lain yang masih gress dan baru tayang di Korea pasti asyik dan berkesan. Tapi  saya malah nggak sengaja nonton drama yang sebenarnya sudah tayang di tahun 2015-2016. Judul KDrama yang sukses buat mata saya bengkak, kelilipan kali ya…? Bukan, ini  gara2 kebanyakan keluar air mata alias nangis gara-gara nonton drama korea berjudul “I HAVE A LOVER (IHAL)”.

Dari judulnya saja, yaitu I have a lover sudah bisa ditebak seperti kan plot dari drama korea terbaik yang bakal bikin nangis bombay ini. Jadi, drama ini bercerita tentang perjalanan panjang kasih pasangan suami istri. Seru naget ini, karena sang suami berselingkuh dengan wanita lain yang lebih muda, dan pada akhirnya tragis karena harus menceraikan istrinya.

Lanjutan cerita kemudian sang istri menghilang ebtah kemana hingga diberitakan telah meninggal. Padahal sesungguhnya Dia masih hidup, hanya saja telah mengalami amnesia. Dia hidup sebagai orang lain yang ternyata adalah adik kembarnya yang sedang melarikan diri ke luar negeri. Si suami akhirnya bertemu kembali dengan istrinya, hingga kembali jatuh cinta. Sang suami pun berjuang demi mendapatkan hati istrinya.

Walaupun drama ini episode-nya yang banyak, tetapi KDrama yang satu ini bagus banget dan sangat recommended khusus untuk kalian para pecinta KDrama genre melodrama. Walaupun episode-nya panjang, tapi dijamin tidak bikin bosan. Bahkan bakal bikin penasaran seperti apa nanti ending-nya. Pemeran utama dalam drakor ini adalah Kim Hyun-Joo dan Ji Jin-Hee, duo serasi dan cocok banget mainnya. Yang satunya ganteng, satunya cantik dengan acting-nya jempolan dan chemistry-nya juga dapat.

Akting Ji Jin-Hee, Kim Hyun-Joo dan para pelakon lainnya juga keren banget lho. Sepertinya bakal sukses membuat penontonnya nangis, tertawa, bahkan bakal baper-an gara2 drama ini. Pasti bagi yang mengikuti episode awal bakal emosi dan kesel liat adegan perselingkuhan antara Choi Jin-Eon dan Kang Seol-Ri. Tapi selanjutnya ada kontradiksi ketika ketika Jin-Eon berjuang untuk kembali mendapatkan i cinta Hae-Gang. Hmmm…seru, tapi mengharukan!

Aktor  Kim Hyun-Joo hebat benget deh, karena dalam drama korea IHAL ini memerankan 2 karakter sekaligus. Di mana 2 karakter tersebut sama sekali tidak terlihat bila sebenarnya diperankan oleh satu orang yang sama. Untuk acting-nya yang keren ini, menjadikan Kim Hyun-Joo menraih penghargaan sebagai “Top Excellence Award, Actress in a Serial Drama” & “Netizen Popularity Award”. Demikian juga serta bersama Ji Jin-Hee huga mendapatkan penghargaan sebagai “Top 10 Stars Award” dan “Best Couple Award” di SBS Drama Awards 2015.

Nah, buat kalian yang belum nonton drama korea terbaik sepanjang masa  ‘I HAVE  A LOVER”, semoga saja setelah membaca postingan ini jadi penasaran. Bagi yang baper-an dan gampang nangis, siap2 aja tissue satu pak.

Nonton Drama Korea Terbaik I HAVE A LOVER Bikin Nangis | admin | 4.5
%d bloggers like this: